De interés

Desarrollo parejo para todos los yucatecos: Ramírez Marín.

Victoria y puestos de Liguilla para Progreso F.C en Chetumal

Enviar a un amigo Imprimir

06-04-2024.- Progreso F.C tomó por asalto el Estadio José López Portillo en Quintana Roo, en el duelo ante Deportivo Chetumal. Imponiéndose por 1-0 con gol de Santiago Benítez y alcanzando los 50 puntos que le permiten escalar al cuarto lugar del Grupo 1 de la Liga TDP tras la derrota de Zorros, y mantenerse en los puestos de clasificación de la Liguilla del CLausura 2024.

Chetumal, Quintana Roo, 6 de abril. -Progreso F.C sigue en su lucha por los puestos de Liguilla del Grupo 1 de la Liga TDP, disputando un cierre de torneo dónde cada juego es una final y no está permitido cometer errores. Ahora, los Tiburones visitaron el Estadio José López Portillo para medirse al Deportivo Chetumal en la antepenúltima jornada, buscando salir con los 3 puntos y esperanzados que un tropiezo de Zorros les permitiera escalar al cuarto puesto.

El duelo comenzó puntual a su cita, a su vez que tal y como se esperaba, el duelo mostraba paciencia por parte de ambas escuadras en el ámbito ofensivo, concentrados con mantener un orden desde atrás, aunque era Progreso quien se mostraba más propositivo en las intenciones de inaugurar el marcador. Justamente dicha intención le ofreció beneficios a los visitantes, quienes lograron adelantarse en el marcador a los 7 minutos tras un buen gol de Santiago Benítez, quien subió el 1-0 al marcador y anotó por segundo partido consecutivo.

El primer tiempo se vio fuertemente condicionado por la temprana anotación, mostrando a un conjunto progreseño cómodo con la posesión, ante la dificultad de Tigrillos por mantener la posesión y conectar con sus atacantes. Y aunque los locales mejoraron con el pasar de los minutos, el cronómetro no dio para más y ambas escuadras se fueron al descanso con la ventaja parcial del cuadro yucateco.

Pese a que se esperaba un segundo tiempo que moviera el marcador, ambas escuadras intentaron tanto extender como reducir la diferencia, sin embargo las oportunidades se presentaron y si bien hubo momentos dónde el partido se atascaba en el medio campo ante la fuerte disputa por el control de la zona, la realidad es que se presenciaron a dos conjuntos que ejecutaron de gran manera sus acciones defensivas, anulando múltiples veces a los referentes de cada escuadra. Al final de cuentas, fue Progreso F.C quienes se mostraron contundentes y tras casi 10 minutos de tiempo agregado, el marcador no se movió más en el Estadio José López Portillo, gran victoria por 1-0 para los Tiburones.

Gran resultado para Progreso F.C que obtiene 3 valiosos puntos que le permiten escalar al cuarto lugar del Grupo 1 con 50 unidades, y ubicarse en la zona de clasificación a la fase final, tras la derrota de Zorros ante Pioneros. Ahora, los Tiburones deberán encarar el reto de recibir en el Estadio 20 de Noviembre al sublíder del Grupo 1, Inter Playa, el próximo sábado 13 de Abril en punto de las 16:00 horas, por el duelo correspondiente a la penúltima jornada del Clausura 2024 de la Liga TDP.