De interés

Desarrollo parejo para todos los yucatecos: Ramírez Marín.

Progreso FC viene de atrás y vence a Corsarios de Campeche

Enviar a un amigo Imprimir

30-03-2024.- Progreso FC recibió a los Corsarios de Campeche en el Estadio 20 de Noviembre por el compromiso correspondiente a la jornada 23 del Clausura 2024 en la Liga TDP, consiguiendo una importante victoria por 2-1 con goles De Santiago Benítez y un autogol, colándose momentáneamente en los puestos de Liguilla del Grupo 1 de la Zona Sur.

Progreso FC continua su viaje a través del Grupo 1 de la Liga TDP, reabriendo el estadio 20 de Noviembre para medirse ante Corsarios de Campeche, en un duelo que prometía mucha intensidad y buen fútbol, el cual no tardó en hacerse notar.

Comenzando una gran propuesta por parte de Progreso que mantenía un paso adelante y buscaba por las bandas la explosividad de Joahan Martínez y Santiago Benítez que tanto daño causaba en los visitantes, aunque fueron ellos quienes reflejaban paciencia con el balón en contra y mantenían una intensa presión pero desde un marcaje por zona, esperando una oportunidad que justamente se presentó apenas al minuto 4, tras un balón largo que madrugó a la zaga progreseña, José Duarte quedó mano a mano frente a Victor López, evadiendo y empujando el balón al fondo de la red para hacer el 1-0 en contra de Progreso FC.

La anotación despertó a los Tiburones, que comenzaron a ganar terreno en cancha rival, abriendo canal entre los delanteros y su mediocampo, por lo que tras múltiples oportunidades de cara al arco rival, Gael Suárez sirvió un centro aéreo con dirección al corazón del área, que para su fortuna fue desviado por un defensor visitante, desvían el balón con dirección al arco y anotando el 1-1 en favor de Progreso.

Dicha acción explotó el ánimo de los Tiburones, que con intensidad comenzaron a hostigar a la defensa Cempechana que se defendía como podía de los embates locales. Justamente dos minutos después del empate, Julio Cayetano se mantuvo atento al desmarque de Santiago Benítez, sirviéndole un gran balón en profundidad que le permitió al atacante definir con frialdad y anotar el 2-1 para remontar el encuentro.

Tras esto, el intercambio de golpes entre ambos equipos mostraba un entretenido encuentro que se mantenía con cierto dominio por parte de los Tiburones, que mostraban más precisión en la construcción de las jugadas en ataque, llegando anotar desde los pies de Joahan Martínez, desafortunadamente su tanto fue invalidado por fuera de juego previo de Julio Cayetano, por lo que tras esto, el partido se fue al medio tiempo con victoria parcial de Progreso FC por 2-1.

Tras el paso por vestidores, las acciones se redujeron considerablemente, con Progreso aprovechando los espacios que Corsarios ofrecía volcado atrás mediante la creación de oportunidades que finalizaban en tiros repelidos por el arquero visitante. Justamente, el arquero rival repelió dos disparos consecutivos de los tiburones al 57´, el primero de Kevin Serrano que no pudo vencerlo en el mano a mano y el segundo de Rodrigo Martín quién no pudo perforar la red.

Progreso mantuvo el pie en el acelerador, con Santiago Benítez, Ian Sánchez y Kevin Serrano causando estragos activamente en la defensa rival. Justamente Kevin Serrano contó con una gran oportunidad en el ocaso de la segunda mitad, cuando al minuto 42 los tiburones cobran un tiro libre desde el sector derecho del campo, encontrando al capitán totalmente desmarcado, quién soltó un fuerte cabezazo que desafortunadamente se fue apenas por un lado del poste.

Pese a esto, el partido siguió su desarrollo y convirtió en trámite los minutos restantes, por lo que una vez se cumplieron los 4 minutos de compensación, el árbitro central dio por finalizado el encuentro, con victoria de 2-1 de Progreso sobre Corsarios, buen marcador para el conjunto progreseño, que liga su segunda victoria consecutiva.

Con este gran resultado, Progreso FC llega a 47 unidades y brinca al cuarto lugar de la clasificación, a la espera de lo que suceda en el duelo entre Zorros y Pampaneros de Champotón. Gran victoria para los Tiburones, que siguen con su gran rendimiento en este cierre del torneo y ahora deberán prepararse para medirse al Deportivo Chetumal en el Estadio José López Portillo, el próximo sábado 6 de abril en punto de las 16:00 horas